воскресенье, 9 декабря 2007 г.

Немного об Adsense

Ну вот наконец-то дошли руки и до написания поста. Короче, ситуация была такова: в августе запустил один говносайт, чисто для SEO-эксперимента. Спустя месяц прикрутил рекламку от tak.ru, но особого эффекта от нее не было, так что снял и повесил Google Adsense. Всего лишь блок ссылок. Естественно, надеялся на какую-то прибыль. Но все же жедаемого результата не было, тоесть 1-3 цента в 2-3 дня. Ссылки ставил аккуратно и незаметно, дабы не испортить и без того не очень уж хороший дизайн сайта.

И вот недавно запустил этот блог и поставил внизу страницы тот же адсенс - и тишина. Но вдруг подумал: какого хрена вся эта юзабельность? Если реклама есть, то она должна бросаться в глаза, как питбуль в драку. И сменил на небольшие блоки 120х240 на сайте всю рекламу и на блоге, как видите, произвел домонетизацию.

Хе-хе! Результат не заставил себя долго ждать: через день увидел 2 клика с блога. Как вы думаете, сколько там было накликано? Правильно, 1 доллар и 10 центов! Это при том, что за 3 месяца моего говносайта в адсенсе он принес лишь 1,43 доллара. Нормально, да? В общем, на следующий уже день мой пыл поугас немного - 15 суммарных центов, на еще следующий, тоесть сегодня, 9 центов.

Посмотрю, что из этого вылезет

Комментариев нет: