воскресенье, 29 июня 2008 г.

Нигга здесь, нигга с вами!

Приветствую тебя, мой верный (или не очень) читатель. Долго не было меня здесь, с 11 числа. Может, ты подумал, что Нигга умер? Или сдулся? Или потерял голову от любви? Или, взявшись за жопу, начал учиться? Или пропал прежний боевой задор? Или не стоит уже на Хонду колом, соответсявенно забил? Или же он просто чей-то мульт? Нет, товарищ! Ты не прав! Нигга здесь, Нигга с вами!

Короче, пропал я вроде какбе на учебу. Смысл весь в том, что забрали мое сокровище на время сессии (это я о компе). Да, и вынес я после того дня одну немаловажную жизненную мудрость – не стоит говорить со своими родителями на тему “нахуй универ”. После упорного трехчасового убеждения с полным отсутствием вещдоков (показа количества заработанных денег, коих так мало, что едва хватает на пиво) пришли к тому, что машину унесли к бабушке, а я теперь вынужден сдать сессию перед тем, как зарабатывать деньги. Но, все же, неунывающий и находчивый йа сумел найти выход из ситуации – просто упал за комп сестры (кстати, вызвав сильное ее недовольство), подключил туда свой старый недобрый диалап, гори он в пекле, и тайком пинал свои сателлиты в сапу.

Ни к чему особенному не допинался – снизив цену на второуровневые страницы до 5 центов, получил на данный момент 5 центов в сутки с недавно запущенного сата и, успев возрадоваться быстрой какбе модерации второго пациента, увидел ДРОЧ – сайт не прошел модерацию. Подумал – схуяле, вроде ж вортпресс, шаблон человекообразно переделан, но додумался нажать на сцылко, а там – вежливая просьба поправить кодировку. Короче, не утомляя читателя херней, скажу – прописал в .htaccess одну заветную строчку, и крякозябры прекратили свое низменное существование.

А вот посмотрев общую ситуацию блогосферы (я имею в виду махровый блог, где всегда отражаются самые интересные новости блогосферы), увидел “тревожные сообщения” об смерти сапы и отмене тица. Сапу оплакивают из-за того, что всякие говнюки наклепали своих нулевых говносайтов и требуют деньги с тщедушных оптимайзеров. Да, насчет этого – в системе стало трудно дышать. Для примера – мой самый первый сателлит (13 страниц, 10 ВС на страницу) за двое суток существования получил себе в корыто 50 ссылок по цене 5 центов, при том факте, что на вид был явно говносайт. К тому же, купили 3 ссылки с морды. В теперешней его инкарнации за 2 недели еле взяли 45 линков (хотя, признаться, сначала цена была по 7 центов). Короче, выход из наступившего говнища вижу один – тиц, тиц, тиц. А вот насчет его отмены, так это абсурд. Хоть он на выдачу и не влияет, но чем тематичнее ссылка (а тиц – это ТЕМАТИЧЕСКИЙ индекс цитирования), тем выше ранк в Яше. Так что было бы совершенной тупостью отменять его. Нет, возможность такая, естественно, есть, но на смену тИЦу придет что-нибудь другое, факт.

Теперь о наболевшем. Не дрочил уже недели две. На статы. Вздрочнув слегка Адсенс, увидел свой конфуз и зарекся туда являться вплоть до появления нормального сайта. На кликкешмани особых успехоф нет, все остальные фетиши тоже отдыхают, разве что кроме пропейджа, который стабильно вкалывает АЖ на два с половиной бакса в месяц )) Мдя, вот так. А вы что думали, что за две недели молчания я взлетел на трехсотбаксовый рубеж? Да нихуища оказалось как. Очень надеюсь, что не напишу отчет за этот месяц, ибо хватит уже продолжать эту мою позорную традицию. Вот когда будет хоть сотенка, тогда отпишу – во какой я молодец (и при этом тщательно буду скрывать тот факт, что у Полотенца уже сотен шесть в кипере томятся, дабы не топтать свое самолюбие).

Так, про статодрочку покаялся, про сапу рассказал, щас на очереди доры. Да, грешил я этим делом пару раз. В раз первый я на дефолтных настройках (лишь редирект убрал во избежание моментального бана) забил в дорген лезвия 2 страницы вордстата, проиндексились 4 дорвейных страницы, но что-то мне там не понравилось, поэтому переделал я его, и в следующий после бывшего ап влетело в индекс целых 52 страницы, и они давали от 3 до 7 хостов в сутки. На следущий ап все забанилось. Кстати, был дор на народе и в индекс протискивался долго, я аж занервничал. Со вторым дором пришолсь повозиться – 2800 ключевиков (соответственно страниц) по теме туризм, подправленный стандартный шаблон, текст свой, а не стандартный )) Держался этот зверь 2 апа, был без редиректа, но тоже схлопотал бан. Вероятно, из-за шаблона. Или из-за текста (мож, Яша понял, какой перед ним текст )) В общем, при пакетной генерации такого дерьма и флешевом редиректе можно провести наглядный эксперимент, что мы и сделаем позже.

Теперь слегка о жизни. Я вот недавно понял, что запросы мои несоразмерны с моими доходами. Нет, на пивко да беломор хватает, но в остальном тяжелый случай. Короче, если на секунду представить себе списко того, что я хочу в ближайшее время, то можно посмеяться:

1. Новый кулер на новый комп, потому что близится лето, да и этот гудит шо сцуко. Это стоит примерно 60 баксов.

2. Если разгон проца не удастся или будет неудовлетворительным, то купить новый проц – Core 2 Duo E8400, $220

3. Компьютер портативный, он же ноут, о котором я мечтаю уже чуть ли не год - $750.

4. Мобилко новое, смартфонище или коммуникатор от Самсунга с 5 МП камерой, $400-$700. Нокия не радует душу больше.

5. Девушко красивое, ежемесячный расход – около $100 (хотя это, наверное потолок, или если девушко слишком шикарное). Нет, я не проституток собрался нанимать ;) Просто если цеплять какую-нибудь модную кралю в центре, то для ускорения полового контакта нужно сходить хотя бы в пиццерию, и не раз. А вообще-то, данная сумма не проверена на практике, поскольку загадывается данное действие на то счастливое время, когда я буду жить отдельно от родителей.

6. Инет мегабитный или четырехмегабитный - $20-$50. Да, всем хочется кушать ))

7. Купить подарок сестре на ДР, примерно $20-$30. Или инет ей провести, или купить плеер.

8. Купить себе машынко на радиоуправлении. Бля, я не кретин, просто в детстве о таком мечтал, но не получил (когда сообразил, что хочу данный агрегат, я уже мог быть отпижжен за подобные вещи уличной братвой). Щас же я хочу эту хрень скорее для экспериментов. От $20 до $50

9. Купить комп для моддинг-экспериментов (или сделать из него беспроводный раздатчик инета), около $20. Да, и такое бывает ))

10. Жить на квартире в центре или в спальном районе города - $100 в месяц

Итог: $2 000, если брать в среднем

Хуясе запросы у мальчика ;) Иногда, когда зол на родителей, хочузачитать им данный список и увидеть выражение их лица. Ооо, как бы я был рад! Шучу ))

В итоге – нужно 700 бачей к концу лета на ноут (из-за дурацкого спора с мамой). Еще нужно 500 баксов ежемесячно. Еще нужно сдать сессию (благо дедлайн – 3 июля, и мне глубоко до жопы все, т.к. весьма есть надежда, что сессию сдам, в смысле учить не придется ничего)

<тег задумчивости>

Испортилось у меня временно-пространственное ощущение – казалось, уже столетие без инета, но оказалось - 7 дней, казалось – нахуячил вагон и маленькую тележку, оказалось – нет и десяти килосимволов. Но хорошо то, что выписался, излил душу. Теперь все кажется таким мелочным и легкоосуществимым, что работоспособность увеличивается быстрей, чем восстанавливается мана в Линейке ))

ЗЫ. Гугл смешной. Почему? Потому что не ищите Чака Норриса, ибо так сказал мегобот Гугла под именем "мне повезет"
ЗЗЫ. Появился тут клон мой. Ну что, братцы, будем бить? ;)

6 комментариев:

Virtual комментирует...

Еще немного без интернета и слог у тебя будет не хуже чем у Полотенчика ))
Нда, запросы прям как у меня (почти), тока я 50 баксов выкладываю за полмегабита.

Александр комментирует...

Не фиг дрочить на статы, работай давай, а то пропадаешь и похоже ни чего не делаешь толкового

Белый Негр комментирует...

Александр, да уже какбе и не дрочу )) А вот ничего не делаю - это правда. Но ничего, финиш близко

Virtual, отсутствие компа затронуло во мне творческие нотки ;) А вот цены на инет у вас там сумасбродные, убей всех провайдероф ))

Александр комментирует...

А ты делай, ни чего не будешь делать, не будет денег и вообще забросишь все, придется работать на заводе

Евгений комментирует...

фуф... осилил. Мда, сразу видно соскучился ты по блогу. Такой большой пост выдал =)
В тему. Чета у тебя квартирка дешевая 100$ в месяц. Ты в каком городе живешь, если не секрет?

Белый Негр комментирует...

Александр, это палюбэ. Но, как всегда, после сессии ))

Евгений, север Украины. Там такого добра валом