среда, 13 августа 2008 г.

Еженедельный отчет. Неделя №1

Итак, пришла пора сдавать еженедельный отчет о том, как продвигаются мои 750 баксов в месяц.

Что я делал?

Я забил на "пассивный заработок", т.е. - сайты, сателлиты, доры, МФА, в общем, на все, что раз в день, в перерывах между хуепинанием, пинал до этого, и... возобновил-таки свой фриланс-заработок!

Пусть все кричат - не по-бомжацки, мол, но! Во-первых, я официально - не бомж, а во вторых - любой способ рубки бабок хорош :)

Другое дело то, что ты становишься фактически батраком. Получаешь заказ и начинаешь ебашить, сидя часами без перерыва. Такая вот хуйня.

Сколько я заработал?

Заработал я чуть меньше 100 баксов, но на кипере лежит около сотни. Щас объясню ))

Каким способом я их получил?

$20 - продажа сателлита на строительную тематику (32 страницы копипаста и переделанный шаблон);
$10 - доработка шаблона для Джумлы. Нужно было из двухколоночного шаблона сделать 3-колоночный, что заняло около 2 часов времени (со всей еблей и растолковыванием, что куда залить);
$30 - верстка портала (о как я был горд собой! Сверстал все на дивах! Правда, обнаружились недочеты, сообщение о которых я обнаружил в аське через 2 дня после отправки... Теперь чел пожалуется в тему. Бэд...)
$11 - вывел из пропейджа. Накапали за полгода висения забаненого сайта в этой системе ))) Приносил по $2-2,5 в месяц, ггг )
$13 - вывел из сапы. Старый аккаунт, на котором покоится уже месяцев пять как забаненный сателлит и куда капают реферальские
$3 - продажа доменов. Чет они вообще перестали рулить. То по тридцатнику валило, а щас 1 постоянный клиент остался (купил уже 120 доменов!!!). Воть. Так что стучитесь, ася та же (справа под RSS), регистратор тот же (НАУНЕТ).

Итог:

$87 + $16 (оставались на кошеле)

$103 - сумма, которая имеется на 13.08 (кстати, сегодня у Вебера ДР, поздравьте, ему будет приятно))

Окромя фриланса, не делал больше нихуища. Не успевал ни програмить, нихуя другого. Потому что набрался, как придурок, заказов, щас половину уже разгреб ) Но вот с натягиванием инет-магазина ебусь уже четвертый день, с корректировкой заказчика. Тоесть я делаю - говорю все готово - он говорит "не пизди, там еще надо". Или резко понимает, что там и там нужно еще что-то подправить. Думаю послать его на йух. 15 баксов жалко, но с такой еблей...

Зато, как всегда, есть куча идей, как сайтов, так и сервисов/программных продуктов/скриптов. К слову сказать, за ЦМС еще не брался, но довольно-таки неплохо все продумал ;) В общем, разгребаю фриланс полностью, и иду програмить. Первым делом - авторегилка доменов для НАУНЕТ. Это не то, что вы подумали. Дорвеи тут нипричем. Просто когда регил 20 доменов одной пачкой, то невольно задумался, какие наунет лопухи - не сделали автореги, как у рег.ру. И подумал, как легко ее будет писать ) В общем, дайте только разгрестись...


Еще я перешел на 5-часовой режим сна. В принципе, спать с утра хочется, но дальше бодрствую. Но вот после 4-5 дней нужен отдых получше, поэтому сегодня дрых с 3 до 12 ))


Чего еще я хотел сказать? А! По поводу блога! Во-первых, убрал лишнюю хуйню из сайдбара. Во-вторых, нарисовал себе красивую RSS - 2Pac, у которого на шее висит зачек RSS. Да хуле я тут рассказываю - висит в самом верху, в сайдбаре. Так что кто не подписался, кликайте, кто подписался, любуйтесь. Был еще вариант - гангста весь из себя такой, держит пистоль, а оттуда какбе вылетел флажок, как в мультиках, и нарисована RSS ) Но оно как-то не очень смотрелось, поэтому я выбрал себе в союзники rap-легенду. UPD. Поместил картинку тутоти, слева, смарите )


Кстати, насчет рэпа. Помните блог "Футбол, рэп и бесконечность?" Скорее нет, чем да, но суть не в том. А в том, что его автор открыл новый блог, о заработке в инете. Кстати, зарабатывает стабильно и довольно неплохо ;) Короче, встречайте Рината Ахметова aka RenKid. Я вот думал - оригинал, оказалось - однофамилец )))


Насчет переезда - на днях взялся ваять новый диз - то ли для какой-то компании, то ли для своего блога, но заказы, заказы, заказы... И это даже лучше, потому что я в Яндексе нашел офижную фотку Тупака (ее чет в Гугле не было, вай позор!). Вставлю наверна ее в лого. А блог теперь будет в серых, а не в белых тонах )


Ну что, на этой позитивной ноте заканчивать уже нужно. Поэтому до скорой встречи, господа манимейкеры!
PS> А не поучаствовать ли мне в экспериментах тов. Давыдоффа? Всего-то 40 уников отослать ему нужно, гы )
PPS> Полотенце, сцуко, прихуел! Не пишет ниче уже хуивознает скока времени ((


Лесозаготовка шагает по планете! Что за нах?? Лесная биржа??? Это, наверное, покруче Форекса )))

Да, насчет Форекса! Спложат тут всякие ссуки, и появляются аццкие сплоги типа "Блог о FOREX"...



2 комментария:

Деда комментирует...

Не рассказал где работаешь на фрилансере, на серче, где-то еще, а это интересный момент, так как заказчики и ценообразование везде разные.

>$20 - $20 - продажа сателлита на строительную тематику (32 страницы копипаста и переделанный шаблон);

Это много или мало за такой сателлит? Он в индексе Яндекса был? Шаблон как переделан?

>верстка портала

Верстал шаблон под конкретный движок?

> $11 вывел из пропейджа

Показатели сайта? Твои впечатления об этой системе по сравнению с другими.

Белый Негр комментирует...

Деда, на Серче работаю.

За такой сателлит - нормально, не слишком много и не слишком мало. Он был не на хостинге, просто набор файлов для заливки на хостинг. Переделан был основательно, с претензией на дизайн :)

Верстал просто шаблон, не под движок, в обычный хтмл

Насчет пропейджа... Сайт был ПР2, тИЦ10, продавал ссылки по 7-8 центов, с морды по 60, т.к. он был на Народе и в сапу добавить не смог. По сравнению с той же сапой - мало человеков, раскупают хило. Добавлял туда нормальный сателлит, но нулевой, так чет не срослось - по среднесаповским темам не покупали с неделю ))) А насчет покупки ссылок - можно иногда найти ченить хорошего ;)