среда, 30 апреля 2008 г.

Заработать $8 000 на сателлитах? Легко!

Наверное, до меня доходит, как до жирафа. Потому что только вчера до меня дошло, СКОЛЬКО можно заработать на сетке MFS (это не нидфоспид с апичаткой, а пизженное у Полотенца слово). Ну, давайте посчитаем-с.

Допустим, делаем 100 сателлитов. Заебисто, скажете? Согласен. Но можно ведь делать не самому, тем более что эта идейка мне пришла в голову, када я трындел по телефону с другом. Ну мы так подумали: расходы пополам, трудозатраты тоже пополам, ну и прибыль половиним. Ну, а что собственно, побудило меня написать пост с таким дурацким заголовком? Цифры. Давайте считать теперь:

Расходы:

- 100 доменов * 5 WMZ (если будете брать у меня сотню, то цена даже не 5,2 а 5) = $500
- какой-нибудь хостинг за 6-10 баксов, поанлимистее, можно даже VDS от FirstVDS, по 10 сайтов на 1 хостинг, чтобы не заставлять хостера нервничать => $(6...10)*10 * 3 месяца = $180...$300
- туева хуча времени на само изготовление

Итого - $680...$800

А теперь небольшое лирическое отступление. Насчет того, какие делать сайты. Можно и на Вордпресе, можно и чего-нить самописного тульнуть, можно тупо инклюды сделать. Выбор за вами. По сколь страниц? Ну, в идеале - 50, а вообще от 30, потому как это самый минимум. Теперь самая душегреющая часть.

Доход:

100 сайтов * (30...50 стр) * (3...5 ссылок) * (5...7 центов) = $450...$1750

Хуясе разброс, скажете вы? Да, скажу я. Сумма зависит от того, насколько быстро вам хоццо получить свою деньгу. И, соответственно, насколько быстро вы хотите попасть в бан со своей сеткой. А откуда тогда 8к? Такую сумму мы получим, если поставим 10 ссылок и подождем цикл *рождение сетки - бан сетки*. Это примерно 2 месяца, по 3500 за каждый плюс некоторое время после бана нам все еще будет капать кое-какая денежка ;)

Ну вот я и подключился ко всеобще заюзанной теме. К чему это я? В смысле зачем нужен этот пост? Да хотя бы для стимула. Согласитесь, мотивация весьма хороша, даже несмотря на откровенно хреновое будущее такой сетки (я про бан). Но, собрать средства на то, чтобы в дальнейшем заниматься чем-либо более стабильным, способ сгодится.

Теперь попробую описать возможные подводные камни такой баблорубильной процедуры:

- нехватка контента для сайтов. Копипаст все-таки рискованно пихать, рерайт - дорого, остается только пэдээфные книги или же скан. Чего сканить будем, так чтоб поуникальнее и попроще? Есть полугениальная идея, требуящая обкатки - скан книжек, которых нет в инете. Нет, не справочников медицинта )) Всего лишь университетские книги по украинскому языку - не нашел ничего подобного нигде в Рунете, тоесть контент получится просто замечательный. Главное - не напороться на копирайт, следовательно, скрывать данные в Whois;

- 700-800 баксов не всяк найти так вот сразу. Но, с другой стороны, это не за день сделается ) А если скинуться, то вообще пустяк;

Вроде еще что-то было, но вылетело из головы. Если чего кто придумает, напомните, ок?

Вот, в принципе, это и были те радости, что сейчас заставляют меня часами редактировать ебучие тексты и получать от этого удовольствие. Может, получится и у вас, мотивация все-таки, хуле ))

Да, пока не забыл - я набираю рефов в Сапу. Это значит, что люди, которые захотят стать моими рефами, получат от меня исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы по теме сапа-яндекс-seo. Все по-честному: регаетесь, говорите мне в асю (в сайдбаре вверху) свой логин и начинаете валить вопросами.


P.S. Кому нужна база гостевых Народа? Имеется такое щастье, только пока хз, сколько там этих гестов. И вопрос на засыпку - у кого есть спамилка по этим базам? И за сколько покупали? Или данный продукт невостребован, не продается и ваще катися отсюда валиком, гадцкий спамер Вася? ;)

P.P.S. Если ты самурай, то в жизни должен сделать 3 весчи: выпить ведро сакэ, сделать харакири и, умирая, скорченными руками подписаться на мою RSS-ленту!


А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В САМУРАИ???


24 комментария:

shuppe комментирует...

wassuuuup! :)

>Итого - $680...$800
чото сдается мне, что много трат :(

Белый Негр комментирует...

Много, но что поделать? Можно взять не кучку мелких хостингов, а один человеческий VDS за 40 баксов в месяц, можно найти домены на "черном рынке" )) Итого 120+380 = 500 )))

seoplayer комментирует...

основная часть расхода в итоге - домены.
можно взять дешевле. в другой зоне ;) но индексация будет намного дольше. зато выйдет в 80-150$ =)

shuppe комментирует...

а как же расходы на раскрутку этих сателлитов?
хотя б прогнать по каталогам...
а то как-то же им пузо нарастить?

SanchezBoy комментирует...

Спасибо за хороший пост, мне понравился. Правда есть маленькие ньюансы - это время, затраченное на создание этих сателлитов. Это действительно очень сложно.

туарегчик комментирует...

shuppe, в сапе куча нулевок сайтов стоит.. ниггер поэтому цены и привел по 3-7 центов, т.к. это их реальная цена...

как вариант: знаю пару сплогов, которые тупо юзают грабберы rss с лента, mail, newsru... и ЖИВУТ.. вот уже почти ГОД! и в яндексе есть.. и тИЦ у них под 30-40.. для меня этот вопрос остается загадкой.. яша сука.

Virtual комментирует...

Сателлиты на 50 страниц при таких желаниях - простая трата времени.
Не лучше ли сделать 30-40 штук но со 140-300 страницами?
По-моему есть разница, накачивать тиц сотне сайтов или 40.

Белый Негр комментирует...

Так, щас буду отвечать потихоньку. Идея - как вариант более быстрого заработка на сателлитах, тоесть впихнул-получил бапки-забанили.

seoplayer, в связи с "ускоренной" рубкой бабок домены лучше брать ру, чтоб подом не нервничать - а хуле оно не индексируется. То и гляди, получится - один сайт в индексе только, а другой уже в бане )

SanchezBoy, здесь главное стимул в виде 8к )) Цифры заставляют работать

shuppe, если вздумать ебнуть 10 ссылок со страницы, то пузо просто не успеешь нарастить

туарегчик, Яндексом управляет Ктулху и через него зохавает моск оптимизаторов )

Virtual, в плане накачки параметров - да, лучше многосотенщики делать. Но если, как говорилось чуть выше, тупо и в минимальный срок лупить бабло, то не катит.

Vin комментирует...

С одной стороны, было бы лучше создать 20-30 сайтов с большим количеством страниц (с уник.контентом), наращивать их параметры и не продавать более 3-5 ссылок - тогда и причин для бана не будет. Ведь даже 500 баксов в месяц на протяжении 2-3 лет лучше, чем 5000, но сразу.

Но для того, чтобы получить доход в минимальные сроки твой вариант подходит лучше всего.

Обязательно напиши, как будут идти дела, ну и - удачи :)

Virtual комментирует...

8000$ - от этой цифры надо плясать, а не к ней - так удобнее. Если прогонять сателлиты самому по каталогам.. ну тиц у каждого будет 10 - это как пить дать.
Т.е. 3 цента/ссылка - и они будут раскупаться как фиг знает, что.
Если конечно на странице будет не больше 3-х ссылок, таким образом получаем 9 центов со страницы.
Но есть же еще страницы 2 уровня и морды, значит 10 центов в среднем со страницы.
Т.е. надо 80к страниц, цыфра - я хуею.
НО
Н скан и распознавание 100 страниц - в среднем возьмем 2 часа (+перекуры + чае/кофе питие)
т.е. на скан косаря страниц - 20 часов, но если сканить и распознавать вдвоем, то 10 часов, выходит на скан и распознавание уйдет 3 месяца, это при том что придется каждый день вкалывать по 10 часов в сутки.
Сайты - выходит как раз 100 сайтов по 800 страниц.
Для создания сайта - установить wp - 5 минут + отредактировать шаблон - 30 минут, в общем дня 2-3 на установку и настройку wp.
Создать сайт с отсканено контента - часа 3-6, это (если делать вдвоем)нну в общем 5 сайтов в день.
Т.е. через 4 месяца реальной пахоты у тебя будет куча сайтов, потом прогнать их по каталогам и загнать в сапу.НО летом только 3 месяца, а ты учишься. В общем если пахать каждый день, через пол года у тебя доход будет 4к$/месяц
PS. Либо я что-то не так посчитал, либо придется реально пахать.

Virtual комментирует...

Пистец, вот это я накатал )))

Белый Негр комментирует...

Vin, пока я делаю то, что описал в очень маленьких масштабах, ну тоесть постепенно наращиваю сателлитную массу ))

Virtual, сателлиты по 800 страниц - это, конечно, мощно ) После одного такого уже и жить перехочется, йопт ) А цены 3 цента - это же курам на смех. Лучше сайт очеловечить, там AJAX всякий или на Вордпресе сделать, каментов добавить, и влупить эдак центов по 7, раскупят однозначно

Toxic_Cat комментирует...

Самое сложное это раскидать все сателлиты на разные адреса и т.д.
Иначе можно получить сразу бан всей сетки.

Разгневавшийся Полотенце комментирует...

"Люди, шо с вами за херня" (ц)
У меня с 15 статей на сайте получается 50 страниц. Больше 3х ссылок со страницы не барыжу (в идеале - 3 с морды, 2 с внутряков)

Какие нахуй три цента? Это говносайты из базы говносайтов.
5 центов и не ебёт. Не меньше.

Какие нахуй 2 часа сканить книгу и распознавать? Это часа 4 точно, либо же вы сканите брашуры или тетрадки по высшей математике (я на нее не ходил, поэтому у меня тока 2 записи в тетради)

Какой нахуй бан? Продай 4 ссылки адекватным О, чем 20 говнолинков.

Люди, всё надо делать по-человечески. Даже сайт в сапу.

Белый Негр комментирует...

Полотенце, не гневись )) Кстати, логичнее было бы наоборот - с морды 2, а с внутряков 3 =)

FreeDen комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.
FreeDen комментирует...

И чё реально в САПЕ 5 тонн закосить???

FreeDen комментирует...

И чё вам в моём сообщении не понравилось???

Палатенчик комментирует...

Нет, нигер, ты неправ. С морды поболее, с внутряка поменее. Ссылок меньше, денег больше.

Белый Негр комментирует...

FreeDen, ссылок многовато )) Не нужно спамить )

Полотеньче, посмотрим, чьи сайты дольше проживут ))

FreeDen комментирует...

Ладно пацаны, не сердитесь. Ваш блог реально помог мне,за это спасибки.

noxon.su комментирует...

Итак. Если будет покупатель готов создать сетку из 70ти таких сайтов. Момент продажи: Когда 90% страниц будут в индексе и ВСЕ сайты будут добавлены в сапу.

Продаю вам за 4к баксов.
my.zone@mail.ru

Письма не потеме буду игнорировать.

Опыт есть :)

Eugeny комментирует...

noxon.su, 4 килобакса за сетку из 70 сайтов - какая-то уж больно низкая цена... Или это говносайты с нулевыми пузомерками, которых со дня на день забанит Яндекс?

Я бы свою сетку продал бы не менее чем за $120k, т.к. после окончательного введения в строй и роста пузомерок у всех сайтов она легко будет приносить $10k в месяц. Конечно же, не только с сапы, делать сайты исключительно под сапу нет смысла, слишком маленький выхлоп.

Вообще люди дело говорят - нет смысла делать нулевки-однодневки, которые забанят за несколько месяцев.

Я сделал полгода назад пару десятков таких сайтов, чистой прибыли с них было баксов 800, на создание сайтов ушло пару недель. Сейчас большинство из них забанены, те, что еще живут - переделал в нормальные сайты с относительно уникальным контентом.

imhoteper комментирует...

Тема трындец какая интересная.Сам засмотрелся на эту тему. Надо делать и тода поглядим насколько это возможно.