среда, 30 апреля 2008 г.

Заработать $8 000 на сателлитах? Легко!

Наверное, до меня доходит, как до жирафа. Потому что только вчера до меня дошло, СКОЛЬКО можно заработать на сетке MFS (это не нидфоспид с апичаткой, а пизженное у Полотенца слово). Ну, давайте посчитаем-с.

Допустим, делаем 100 сателлитов. Заебисто, скажете? Согласен. Но можно ведь делать не самому, тем более что эта идейка мне пришла в голову, када я трындел по телефону с другом. Ну мы так подумали: расходы пополам, трудозатраты тоже пополам, ну и прибыль половиним. Ну, а что собственно, побудило меня написать пост с таким дурацким заголовком? Цифры. Давайте считать теперь:

Расходы:

- 100 доменов * 5 WMZ (если будете брать у меня сотню, то цена даже не 5,2 а 5) = $500
- какой-нибудь хостинг за 6-10 баксов, поанлимистее, можно даже VDS от FirstVDS, по 10 сайтов на 1 хостинг, чтобы не заставлять хостера нервничать => $(6...10)*10 * 3 месяца = $180...$300
- туева хуча времени на само изготовление

Итого - $680...$800

А теперь небольшое лирическое отступление. Насчет того, какие делать сайты. Можно и на Вордпресе, можно и чего-нить самописного тульнуть, можно тупо инклюды сделать. Выбор за вами. По сколь страниц? Ну, в идеале - 50, а вообще от 30, потому как это самый минимум. Теперь самая душегреющая часть.

Доход:

100 сайтов * (30...50 стр) * (3...5 ссылок) * (5...7 центов) = $450...$1750

Хуясе разброс, скажете вы? Да, скажу я. Сумма зависит от того, насколько быстро вам хоццо получить свою деньгу. И, соответственно, насколько быстро вы хотите попасть в бан со своей сеткой. А откуда тогда 8к? Такую сумму мы получим, если поставим 10 ссылок и подождем цикл *рождение сетки - бан сетки*. Это примерно 2 месяца, по 3500 за каждый плюс некоторое время после бана нам все еще будет капать кое-какая денежка ;)

Ну вот я и подключился ко всеобще заюзанной теме. К чему это я? В смысле зачем нужен этот пост? Да хотя бы для стимула. Согласитесь, мотивация весьма хороша, даже несмотря на откровенно хреновое будущее такой сетки (я про бан). Но, собрать средства на то, чтобы в дальнейшем заниматься чем-либо более стабильным, способ сгодится.

Теперь попробую описать возможные подводные камни такой баблорубильной процедуры:

- нехватка контента для сайтов. Копипаст все-таки рискованно пихать, рерайт - дорого, остается только пэдээфные книги или же скан. Чего сканить будем, так чтоб поуникальнее и попроще? Есть полугениальная идея, требуящая обкатки - скан книжек, которых нет в инете. Нет, не справочников медицинта )) Всего лишь университетские книги по украинскому языку - не нашел ничего подобного нигде в Рунете, тоесть контент получится просто замечательный. Главное - не напороться на копирайт, следовательно, скрывать данные в Whois;

- 700-800 баксов не всяк найти так вот сразу. Но, с другой стороны, это не за день сделается ) А если скинуться, то вообще пустяк;

Вроде еще что-то было, но вылетело из головы. Если чего кто придумает, напомните, ок?

Вот, в принципе, это и были те радости, что сейчас заставляют меня часами редактировать ебучие тексты и получать от этого удовольствие. Может, получится и у вас, мотивация все-таки, хуле ))

Да, пока не забыл - я набираю рефов в Сапу. Это значит, что люди, которые захотят стать моими рефами, получат от меня исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы по теме сапа-яндекс-seo. Все по-честному: регаетесь, говорите мне в асю (в сайдбаре вверху) свой логин и начинаете валить вопросами.


P.S. Кому нужна база гостевых Народа? Имеется такое щастье, только пока хз, сколько там этих гестов. И вопрос на засыпку - у кого есть спамилка по этим базам? И за сколько покупали? Или данный продукт невостребован, не продается и ваще катися отсюда валиком, гадцкий спамер Вася? ;)

P.P.S. Если ты самурай, то в жизни должен сделать 3 весчи: выпить ведро сакэ, сделать харакири и, умирая, скорченными руками подписаться на мою RSS-ленту!


А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В САМУРАИ???


Отправить комментарий