пятница, 21 марта 2008 г.

6 моих ошибок при сателлитостроении и каталоговодстве

Сначала скажу одну важную для меня вещь - все, что я планировал, каким-то образом ушло в жопу. Наверное, нужно заканчивать пить и курить сигары

А теперь по сути. Так как ничего, кроме дизайна для адалт-сайта я не сделал, решил развить бурную деятельность, постя в блог полезные материалы.

После того, как мой сателлит (возраст - месяц) с каталогом (неделя) вылетели из индекса, я задумался. Крепко. И нашел 6 ИМХО причин, почему это случилось:

Сателлит

1. Протупил с количеством и расположением ссылок. Их 10 и размещены тупо в подвале через черточки.

Выход: В следующей инкарнации сателлита или уже в другом сателлите парочку я пихону в шапку, несколько перемешаю с менюшкой ну и посреди текста где-нибудь кину вставку. Думаю, это логичный ход. Так можно будет разместить все 10 ссылок и не нарваться на бан. Хотя умный Яшка может просто подсчитать внешние ссылки, и послать нах, лукаво ухмыляясь ))

2. Возможная ошибка - копипаст-контент. Ну тоесть на сайте где-то 3 странички копипаста. Хотя как-то слабо верится в это. Скорее всего, тот книжный скан уже где-то обитает в рунете.

Выход: рерайтить, рерайтить и еще раз рерайтить!

3. Есть подозрения на бан из-за систем продажи статей. Да, все дружно засмеялись. Но я сделал непростительную глупость - впихнул 3 биржи статей и добавил в конце ссылки НАЗВАНИЕ СИСТЕМЫ.

Выход: Выпить йаду =)

Каталог

4. На главной странице вывешены категории сайтов. Думаю, это легко палится, потому как названий же не изменишь, надо же тИЦ насчитывать.

Выход: Сделать категории картинками, без ALT, и пихонуть туда линки

5. Это должно бы быть подпунктом, но я вынес его отдельно. Если вдруг Яшка поумнеет и научится читать стандартные типажи ссылок для каталогов (ссылка вида index.php?go=31&category=13), то не спешите кидать помидорами (ну разве что свежими). Это решающим фактором не будет, но все ж какой-то минус сайту может нести.

Выход: Делать ЧПУ. Тут уже не забанят, т.к. название зависит от вашей фантазии

6. Сборный пункт. Во-первых, "КАТАЛОГ" в тайтле. Эт уже прямая дорога. Во-вторых, ссылка "Добавить сайт"

Выход: заменять критические слова на понятные аналоги

Воть такая хуйня, мэны! Теперь буду думать, чего бы написать нового или хотя бы интересного, домучивать адалт, пытаться програмить, в общем, как всегда.
P.S. Хотел поиграть в блоговар, но забыл. Ща наверстаю ))) Я узнал, что у меня есть огромная семья... И травинка, и лесок, в поле каждый колосок! Вот такая хня, этот бред можете не читать!

Отправить комментарий