четверг, 5 июня 2008 г.

Покупка ссылок в Blogun, или Альтернатива Сапе

Нет, товаресчи, у меня не маразм, не похмелье и не глюки. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО предлагаю покупать ссылки в блогуне. В прошлом посте я предлагал эти ссылки кидать себе на блог, а сегодня предлагаю зарегиться под именем рекламодателя и ПОКУПАТЬ эти ссылки.

Кстати, ссылки можно покупать по двум причинам - 1) для поисковиков, с нужным Вам анкором; 2) для людей, которые привлекаются на сайт. НО! Наблюдается несоблюдение некоторых законов логики, потому как можно совместить то и другое. В итоге будет и анкор, и грамотное описание.

Что? Зачем? Почему?

1. Ссылка остается навсегда, не "моргает" из-за эрроров сапы.

2. К ссылке нет никаких претензий со стороны "накрутки поисковых систем". Брат-сеошник может спать спокойно, не проверяя по десять раз в день ссылки в аккаунте.

3. По ссылке приходят люди, частенько сливается качественный заинтересованный траф.

Бегло глянув на параметры первой пятерки сайтов и отбросив ллжеюзеров и прочую муть, видны даже тИЦ и PR. Иногда они исчисляются в сотнях =)

Вывод

Можно ли говорить об убийстве Сапы? Атнють. Блогун - это лишь местами приятное дополнение к тяжедым оптимизаторским будням. Это с одной стороны. С другой - это надежная ссылочная масса, которая держится уверенней каталогов и Сапы.

Что скажу напоследок этого короткого поста? Те, кто в теме, уже всё поняли и побежали регаться. Те, кто нет - не парьтесь, оно вам не надо.

4 комментария:

seoplayer комментирует...

а теперь минусы:
1. количество блогов никогда не сравнится с сапой -> на раскрутке сателлитов не наваришься.
2. ссылка уходит всё глубже, в зависимости от обновляемости сайта - сначало на главной, потом ув=2,3,4,5... -> надо следить за бэками.
3. не факт, что страницу не снесут =)

sj комментирует...

во первых много блогов на всяких жж и лайвинтернетах
во вторых - более менее нормальные блоги хотят за ссылку в пост от 1 уе
+ будет траф идти человеческий.

Деда комментирует...

> Ссылка остается навсегда, не "моргает" из-за эрроров сапы

Сапа хранит ссылки на хостинге пользователя, потому она никак не может "моргать из ошибок сапы", а только исключительно из-за неоплаты оптимизатором.

Месячного отчета не вижу - незачет

Александр комментирует...

В чем то свои плюсы, в чем то минусы, если за дешево и для нормального проекта, то можно и покупать, хотя фиг его знает.